Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • капуста цветная - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • зелень
  • соль
Способ приготовления
Курицу нарежьте порционными кусками (по 2–3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите. Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1–2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы.