Суп говяжий со щавелем

Суп говяжий со щавелем
Ингредиенты
  • говядина жирная - 1 кг
  • картофель - 600 г
  • щавель - 200 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 1 пучок
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте кусочками, залейте водой (3,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. За 15 минут до готовности положите лук и морковь целиком. Готовый бульон процедите. Зеленый лук нарежьте, обжарьте в масле, залейте бульоном, добавьте нарезанные картофель, щавель, укроп, петрушку, поперчите, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Яйца взбейте со сметаной и мукой и, медленно помешивая, влейте в бульон, добавьте мясо. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.