Суп говяжий с помидорами

Суп говяжий с помидорами
Ингредиенты
  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль
  • перец горошком
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (4 л), доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец, лук, морковь, петрушку и сельдерей целиком. Варите при слабом кипении до готовности, добавив в конце лавровые листья, затем бульон процедите и вновь соедините с мясом. Помидоры протрите, прогрейте в течение 10–15 минут, введите в суп и доведите до кипения. Медленно влейте в суп взбитые яйца и снимите кастрюлю с огня. Подавайте с веточкой зелени.