Суп со свежими грибами и сметаной

Суп со свежими грибами и сметаной
Ингредиенты
  • грибы свежие - 1 кг
  • лук репчатый - 4 головки
  • лук-порей - 100 г
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • соль
Способ приготовления
Грибы промойте, нарежьте кубиками. 2 головки лука нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 20–25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5–10 минут. Добавьте нарезанный кольцами оставшийся лук, рубленую зелень и вновь доведите до кипения. Подавайте со сметаной.