Суп из кефира

Суп из кефира
Ингредиенты
  • кефир - 500 г
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • рис - 50 г
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • эстрагон
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Рис отварите до готовности. Лук порубите, пассируйте на части масла, добавьте муку и пассируйте еще 5 минут. Разведите пассировку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции. В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70 °С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте. Подавайте с рубленой зеленью.