Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • бульон рыбный - 1,5 л
  • картофель - 5 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки. За 5 минут до готовности положите отварных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец. При подаче посыпьте зеленью петрушки.