Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 500 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
  • фасоль стручковая свежая - 1 стакан
  • помидоры - 2 шт.
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 1.5 л
  • зелень петрушки, мелко нарезанная - 1 ст. ложка
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Очистите креветок от панциря и отделите мякоть. Нарежьте ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и обжарьте. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, а когда бульон закипит снова, добавьте обжаренные овощи, нарезанный брусочками картофель и нарезанные стручки фасоли. За 5–10 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолите по вкусу. В порционные тарелки положите мякоть вареных креветок, налейте суп, посыпьте зеленью.