Суп крестьянский (2)

Суп крестьянский (2)
Ингредиенты
  • капуста - 300 г
  • картофель - 4 шт.
  • репа - 60 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон или вода - 1,5 л
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Очищенные морковь и репу нарежьте тонкими ломтиками, капусту — шашками, картофель — кубиками, лук — полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте пассированные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20–25 минут. За 5–10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите. Подавайте с зеленью и сметаной.