Суп картофельный с субпродуктами

Суп картофельный с субпродуктами
Ингредиенты
  • бульон куриный - 1,5 л
  • субпродукты куриные - 400 г
  • корень петрушки - 20 г
  • лук зеленый - 40 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • пшено - 2 стакана
  • сало топленое свиное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Очищенные и промытые куриные желудки, горлышки, печень мелко нарежьте, залейте холодной водой и варите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Куриный бульон доведите до кипения, положите в него промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, пассированные на топленом сале лук, корень петрушки и морковь и варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки суп поперчите, посолите. Перед подачей в тарелку положите субпродукты, налейте суп и посыпьте рублеными зеленым луком и зеленью петрушки.