Похлебка луковая

Похлебка луковая
Ингредиенты
  • лук репчатый - 5-6 головок
  • лук-порей - 20 г
  • зелень петрушки - 20 г
  • зелень сельдерея - 20 г
  • зелень укропа - 20 г
  • бульон овощной - 1 л
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • соль
Способ приготовления
Репчатый лук и лук-порей мелко нарежьте, разотрите с солью и засыпьте в кипящий бульон, добавьте перец горошком. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолите, засыпьте измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимите с огня. Закройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут. Подавайте похлебку со сметаной и черным ржаным хлебом.