Похлебка грибная

Похлебка грибная
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • крупа перловая - 2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2–3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2–3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите. Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите. Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу. Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.