Суп с гречневой крупой по-деревенски

Суп с гречневой крупой по-деревенски
Ингредиенты
  • картофель - 5 шт.
  • крупа гречневая - 1/2 стакана
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 1,5 л
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки - 20 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.