Хлебный суп

Хлебный суп
Ингредиенты
  • хлеб ржаной - 600 г
  • изюм - 90 г
  • сок клюквенный - 4 ст. ложки
  • сахар - 6 ст. ложек
  • сливки 33%-й жирности - 2 стакана
  • клюква - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - 1 г
  • вода - 1,5 л
Способ приготовления
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте в духовке. Поджаренные сухари залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Размоченные сухари протрите через сито, соедините с процеженным отваром, добавьте промытый изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки, клюкву и прокипятите в течение 5–10 минут. Затем поставьте суп на холод. Подавайте со взбитыми сливками.