Свекольник (2)

Свекольник (2)
Ингредиенты
  • свекла с ботвой - 1 шт.
  • морковь вареная - 20 г
  • огурцы - 1 шт.
  • лук зеленый - 30 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • квас хлебный - 2 стакана
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Промытую и очищенную свеклу нарежьте соломкой, залейте 1 стаканом воды, добавьте уксус и тушите в течение 20–30 минут. За 10–15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную свекольную ботву. Охладите в отваре. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте, яйца нарежьте дольками. Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю и залейте квасом, добавьте соль, сахар и перемешайте. Подавайте со сметаной и зеленью.