Русская похлебка

Русская похлебка
Ингредиенты
  • крупа перловая - 60 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • капуста - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • бульон говяжий - 1,5 л
  • зелень укропа или петрушки - 10 г
  • соль
Способ приготовления
Крупу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Капусту нарежьте шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами. Подготовленные овощи и крупу залейте бульоном и варите до готовности, за 5 минут до окончания варки добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите. При подаче заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.