Суп гороховый с копченым окороком

Суп гороховый с копченым окороком
Ингредиенты
  • окорок копченый - 500 г
  • горох сушеный - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вода - 1,5 л
  • зелень - 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Горох промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 5–6 часов. Окорок нарежьте мелкими кубиками и варите в течение 1 часа вместе с горохом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите в суп, в конце варки заправьте обжаренным луком, добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и подавайте к столу.