Суп огуречный

Суп огуречный
Ингредиенты
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • рассол огуречный - 4 стакана
  • морковь - 3 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон говяжий - 1,5 л
  • зелень укропа - 10 г
  • соль
Способ приготовления
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой и пассируйте с добавлением части масла и огуречного рассола. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте соломкой и припустите в воде. Желтки разотрите с оставшимся маслом, мукой и соедините с молоком. В горячий бульон добавьте огурцы, морковь, желтки, посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.