Полуночный суп

Полуночный суп
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1,5 л
  • сало свиное - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 головки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста квашеная - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 5 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Сало нарежьте кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с томатом-пюре и измельченным чесноком на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В кипящий бульон положите мелко рубленную капусту, помидоры, очищенный и нарезанный соломкой перец, обжаренные лук и сало, добавьте вино, перец, соль и доведите до кипения. Варите в течение 5–6 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.