Суп овощной по-молдавски

Суп овощной по-молдавски
Ингредиенты
  • курица - 300 г
  • вода - 1 л
  • капуста свежая - 80 г
  • картофель - 2 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 40 г
  • маргарин - 40 г
  • лимон - 2 ломтика
  • квас - 100 г
  • сметана - 45 г
  • соль, перец, зелень
Способ приготовления
Промойте тушку курицы, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час с добавлением соли. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, на маргарине пассируйте нарезанные соломкой морковь и лук. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В готовый куриный бульон последовательно положите картофель, капусту, пассированные овощи, грибы и варите до готовности. В конце варки добавьте соль, перец и прокипяченный квас. Готовый суп заправьте сметаной. При подаче в тарелки положите кусочки курицы, налейте суп, положите по ломтику лимона и посыпьте мелко рубленной зеленью.