Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов
Ингредиенты
  • потроха куриные - 250 г
  • бульон куриный - 1 л
  • корень петрушки - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь - 40 г
  • горошек зеленый - 80 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сливки 20%-й жирности - 25 г
  • соль, перец, зелень
Способ приготовления
В бульон заложите обработанные и промытые куриные потроха, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Печенку варите отдельно. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Проварите в течение 5–7 минут и влейте сливки. За 15 минут до окончания варки в бульон добавьте нарезанные кубиками и пассированные на масле коренья и лук, зеленый горошек, ломтики шампиньонов, соль, перец и заправьте соусом со сливками. При подаче посыпьте рубленой зеленью.