Суп из курицы и лука-порея

Суп из курицы и лука-порея
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • лук-порей - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • бульон куриный - 600 г
  • соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления
Промойте тушку курицы, порубите на куски. Лук-порей нарежьте кольцами. Разогрейте сливочное масло, положите слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук и все вместе обжарьте. Бульон доведите до кипения, заложите в него обжаренные куски курицы и лук-порей, веточку петрушки и варите до готовности мяса. Затем кусочки курицы выньте из бульона, удалите косточки, из бульона уберите петрушку. Мякоть курицы мелко порубите, снова положите в суп и доведите до кипения, заправьте солью и перцем.