Похлебка по-суворовски (2)

Похлебка по-суворовски (2)
Ингредиенты
  • судак - 600 г
  • грибы сушеные - 80 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • вода - 1,5 литра
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и пассировать в масле. Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.