Похлебка грибная (2)

Похлебка грибная (2)
Ингредиенты
  • грибы свежие - 520 г
  • картофель - 4 шт.
  • крупа перловая - 2 ст. ложки
  • вода - 700 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Из грибов сварить бульон. Перловую крупу залить кипятком, распаривать 20 минут, затем переложить в готовый бульон и варить до готовности. Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, пассировать на масле. Картофель нарезать кубиками. В бульон с крупой положить подготовленные овощи, соль, перец и довести до готовности. В конце приготовления добавить нашинкованные вареные грибы. При подаче похлебку заправить сметаной.