Суп из щавеля

Суп из щавеля
Ингредиенты
  • говядина - 500 г
  • ветчина сырокопченая - 100 г
  • вода - 2 литра
  • щавель - 200 г
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • грибы сушеные - 3-4 шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • яйца - 2-4 шт.
  • сметана - 100 г
  • уксус - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон. Мякоть говядины, отделив от костей, ветчину и грибы нарезать ломтиками, бульон процедить. Щавель крупно нарезать, положить в кипящий бульон, варить 10 минут, добавить мясные продукты и грибы, заправить сметаной, взбитой с яичными желтками. Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить супом.