Суп жюльен

Суп жюльен
Ингредиенты
  • бульон мясной - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • фасоль стручковая - 100 г
  • зеленый консервированный горошек - 80 г
  • щавель - 60 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка пассировать на масле. Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассированные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.