Суп из цветной капусты (2)

Суп из цветной капусты (2)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 1 кг
  • бульон мясной или овощной - 1,6 литра
  • яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • базилик - 6 веточек
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия, варить 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, затем откинуть на сито. Яичные желтки отделить от белков, растереть с мукой, сыром, солью. Затем прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладить, влить горячий бульон и прогревать еще 5 минут. Приготовленную массу соединить с капустой и взбитым белком, перемешать. При подаче в суп положить веточку базилика.