Суп с лимоном

Суп с лимоном
Ингредиенты
  • говядина - 500 г
  • вода - 2 литра
  • лимон - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • рис - 120 г
  • желтки яичные - 3-4 шт.
  • сметана - 200 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 час, затем ввести морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, варить до готовности. Мясо вынуть, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать кусочками, бульон процедить. Рис сварить в подсоленной воде и откинуть его на сито. Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис, нарезанную мякоть говядины и прогреть, не доводя до кипения. При подаче в суп положить по кружочку лимона.