Мастоба

Мастоба
Ингредиенты
  • мякоть баранины - 400 г
  • сало курдючное - 40 г
  • рис - 120 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 головки
  • репа - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • вода - 900 г
  • катык или кефир - 4 ст. ложки
  • перец черный горошком, соль, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.