Чихиртма

Чихиртма
Ингредиенты
  • курица - 300 г
  • вода - 1 литр
  • лук - 2 головки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • желтки яичные - 3 шт.
  • кинза, мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
  • шафран - 1/2 щепотки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • семена кориандра - 5 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности, затем бульон процедить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассировать на масле, добавить муку и пассировать еще 2–3 минуты, развести горячим бульоном и довести до кипения. В процеженный бульон положить пассированный с мукой лук, затем добавить перец и довести до кипения. Яичные желтки смешать с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправить суп, перемешать и сразу подавать.