Суп «Минестроне»

Суп «Минестроне»
Ингредиенты
  • бекон - 150 г
  • бульон мясной - 800 г
  • лук - 1 головка
  • морковь и репа - по1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый горошек свежий - 60 г
  • фасоль стручковая - 80 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • рис - 30 г
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый - 60 г
  • соль, розмарин по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Положить морковь, лук-порей и картофель, нарезанные кубиками, жарить еще 6 минут. Добавить капусту, репу, фасоль, жарить еще 5 минут. Ввести рубленый чеснок, базилик, чабрец, лавровый лист и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Овощи и бекон залить бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек и варить на слабом огне 8–10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. При подаче посыпать суп частью сыра, оставшийся сыр подать отдельно.