Суп куриный с овощами

Суп куриный с овощами
Ингредиенты
  • курица - 300 г
  • вода - 1,5 литра
  • кабачки - 150 г
  • баклажаны - 150 г
  • лук - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • простокваша - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 10 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу сварить в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного лука. Затем вынуть курицу из бульона, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать, бульон процедить. Овощи мелко нарезать, положить в кипящий бульон и варить до готовности. Готовый суп заправить простоквашей, взбитой с мукой, яйцом и лимонным соком, положить куриную мякоть и размешать. При подаче в суп добавить кусочки сливочного масла.