Суп гороховый с пряностями

Суп гороховый с пряностями
Ингредиенты
  • горох лущеный - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук-порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 корень
  • тимьян - 1 веточка
  • зелень для супа - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех тертый
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • вода - 3 стакана
Способ приготовления
Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень для супа, тимьян, гвоздику, соль, черный перец, мускатный орех. Овощи с горохом протрите через сито и прогрейте. Подавайте с гренками.