Андалусское гаспаччо

Андалусское гаспаччо
Ингредиенты
  • помидоры - 12 шт.
  • сок томатный - 500 г
  • огурцы - 200 г
  • лук - 1 головка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для гренков:
  • булка без корочек - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • паприка молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером. В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить. Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.