Ботвинья (2)

Ботвинья (2)
Ингредиенты
  • филе судака, морского окуня или трески - 150 г
  • квас - 300 г
  • шпинат - 100 г
  • щавель - 50 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • огурец - 1 шт.
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать порционными кусками и припустить с солью и специями до готовности. Охладить в бульоне. Щавель, шпинат припустить по отдельности, затем протереть. Огурец нарезать соломкой. Лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить лимонную цедру, соль, сахар и развести квасом. Добавить огурец, лук и хрен, тщательно перемешать. Подать ботвинью с кусочком рыбы, посыпав укропом. Отдельно подать сметану.