Суп из апельсинов

Суп из апельсинов
Ингредиенты
  • вода - 1,25 л
  • апельсины - 500 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • рис вареный - 1 стакан
Способ приготовления
С апельсинов внимите острым ножом цедру, нарежьте ее кусочками и приготовьте из нее отвар с добавлением половинного количества сахара. После этого процедите отвар, и снова дайте вскипеть. Введите предварительно разведенный крахмал, остудите. Апельсины нарежьте кружочками, засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут. Разлейте холодный кисель по тарелкам, добавьте на порцию 50 г рассыпчатого риса, положите апельсиновые кружки и сметану.