Суп томатный по-индийски

Суп томатный по-индийски
Ингредиенты
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • вода или овощной отвар - 1 л
  • кинза - 1 пучок
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • перец чили - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • перец чили молотый
  • соль морская
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая. Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут. При подаче выньте стручок чили.