Суп фасолевый постный

Суп фасолевый постный
Ингредиенты
  • фасоль красная консервированная - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50 г
  • фарш соевый - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • отвар овощной - 3 стакана
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • перец кайенский молотый
  • перец чили молотый
  • соль йодированная
Способ приготовления
Морковь натрите на крупной терке, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Соевый фарш залейте стаканом теплой воды и дайте постоять, чтобы он увеличился в объеме вдвое. Лук обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте соевый фарш и, помешивая, жарьте 5 минут на сильном огне, посыпав перцем чили. Добавьте нарезанные овощи и жарьте все вместе еще 5 минут. Приправьте черным и кайенским перцем, посолите. Перемешайте с томатным пюре и пропущенным через пресс чесноком. Влейте отвар и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте фасоль. Суп доведите до кипения. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.