Загребский суп

Загребский суп
Ингредиенты
  • вода - 800 мл
  • морковь - 1 шт.
  • капуста савойская - 2 листа
  • корень и листья сельдерея
  • корень и листья петрушки
  • рис - 3 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
Овощи порезать, обжарить в масле, переложить в кастрюлю. Залить водой, всыпать рис, соль, приправы и варить в течение 15-20 минут. Снять суп с огня. Сметану взбить с яичным желтком и лимонным соком, заправить суп. При подаче посыпать суп рубленой петрушкой.