Похлебка грибная (3)

Похлебка грибная (3)
Ингредиенты
  • бульон грибной - 2 стакана
  • грибы белые - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • гречка вареная - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками и отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.