Суп гороховый с копченостями (2)

Суп гороховый с копченостями (2)
Ингредиенты
  • бульон с копченостями - 1,6 л
  • грудинка свиная копченая - 160 г
  • горох - 280 г
  • корень петрушки - 26 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • перец черный горошком
  • соль
Способ приготовления
Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассируйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассируйте до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассированные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.