Способ приготовления
Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1 1/2 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и пассируйте на масле.
В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.