Суп-лапша домашняя с курицей и грибами (2)

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами (2)
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • грибы белые - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 140 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 3 л
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой. Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1 1/2 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши. Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и пассируйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.