Кнедли-суп со шпиком

Кнедли-суп со шпиком
Ингредиенты
  • хлеб тертый - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • шпик копченый - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2/3 стакана
  • мука - 1 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • бульон говяжий - 1 л
  • лук-резанец - 1 пучок
  • петрушка - 1/2 пучка
  • майоран сушеный - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и петрушку порубить. Шпик порезать и растопить. Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на 30 минут. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.