Суп гороховый с макрелью

Суп гороховый с макрелью
Ингредиенты
  • горох - 350 г
  • филе макрели - 300 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 8 стаканов
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • мускатный орех тертый
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Горох замочите в холодной воде на 6 часов. Картофель крупно нарежьте. Филе нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте и пассируйте на масле, влейте отвар, добавьте горох, картофель, кусочки рыбы и лавровый лист. Доведите отвар до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.