Уха (2)

Уха (2)
Ингредиенты
  • сом или налим - 850 г
  • судак - 680 г
  • вода - 2 1/5 литра
  • картофель - 800 г
  • лук - 120 г
  • сливочное масло
  • корень петрушки или укропа - 10 г
  • рыба мелкая - 400 г
  • соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите. У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.