Суп из говядины со свеклой

Суп из говядины со свеклой
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • свекла - 2 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки и варить при слабом кипении до готовности. Бульон процедить, вареное мясо разрезать на куски. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на масле до размягчения. Муку пассировать до золотистого цвета и развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Разведенную муку влить в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить в течение 8–10 минут. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.