Олья подрига

Олья подрига
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • свинина - 150 г
  • телятина или баранина - 150 г
  • шпик - 150 г
  • колбаски копченые - 1-2 шт.
  • зеленый горошек - 150 г
  • капуста савойская - 1/2 кочана
  • морковь - 350 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2-3 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • зелень петрушки рубленая или сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Мясо и шпик залейте 2 л холодной воды, варите 30 минут, добавьте зеленый горошек, посолите и варите мясо почти до готовности. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, мелко нарезанные сельдерей, морковь, картофель, лук и чеснок. Через 10 минут положите нарезанные помидоры, перец, лавровый лист, варите все вместе до готовности. Мясо выньте, отделите его от костей, затем снова положите в суп. Колбасу нарежьте ломтиками, добавьте в суп, еще раз доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром.