Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский фасолевый суп
Ингредиенты
  • помидоры очищенные и измельченные - 400 г
  • фасоль красная консервированная - 470 г
  • консервированная кукуруза сладкая - 120 г
  • авокадо - 1 плод
  • лук измельченная - 1 шт.
  • сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • оливковое масло - 6 ч. ложек
  • бульон овощной - 4 стакана
  • томатная паста - 6 ч. ложек
  • порошок чили - 1/2 ч. ложки
  • соус табаско - несколько капель
  • кинза измельченная - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук обжарить в масле до размягчения, добавить сладкий перец, чеснок, помидоры, порошок чили и потушить в течение 3–4 минут. Затем влить бульон с томатной пастой и положить 3/4 всего количества фасоли. Проварить на слабом огне в течение 30 минут, затем немного остудить, выложить в миксер и взбить до получения однородной массы. Снова перелить суп в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить оставшуюся фасоль и кукурузу. Авокадо очистить, нарезать кубиками и добавить в суп вместе с соусом табаско. Довести до кипения и посыпать нарезанной кинзой. При подаче оформить суп листиками кинзы.