Суп из цыпленка с горохом

Суп из цыпленка с горохом
Ингредиенты
  • грудка цыпленка - 2 шт.
  • горох сухой желтый - 1 стакан
  • горох сухой зеленый - 1/2 стакана
  • лук измельченная - 1 головка
  • бульон куриный - 2 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • кинза измельченная - 1 стакан
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода - 1 литр
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • соль
Способ приготовления
Горох вместе с перцем залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне, помешивая время от времени, до размягчения. Положить лавровый лист и снять массу с огня. Когда горох остынет, лавровый лист вынуть. Грудки цыпленка зачистить от сухожилий, залить горячим бульоном и отварить. Бульон процедить, грудки цыпленка нарезать соломкой. Лук спассеровать на масле до золотистого цвета. Горох вместе с отваром и луком измельчить в миксере в течение 2 минут до получения однородной массы, соединить с мякотью цыпленка, бульоном, посыпать кинзой, посолить, довести до кипения и подавать к столу.