Овощной суп (3)

Овощной суп (3)
Ингредиенты
  • бульон куриный - 4 стакана
  • помидоры очищенные и нарезанные - 5 шт.
  • лук - 1 головка
  • картофель очищенный и нарезанный - 3 шт.
  • кабачки - 130 г
  • капуста белокочанная - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • зерна кукурузы - 1/2 стакан
  • чеснок растертый с солью - 1 зубчик
  • кинза измельченная - 1/3 стакана
  • гвоздика - 4 бутона
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • вода - 2 стакана
Способ приготовления
Помидоры, лук, чеснок соединить, залить бульоном и водой. Перец горошком и гвоздику завязать в марлю и положить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут, затем марлю со специями вынуть. Добавить в суп картофель, кабачки, капусту, морковь, сельдерей и кукурузу, накрыть крышкой и варить еще 10 минут до готовности овощей. При подаче посыпать суп кинзой.