Суп из зеленого лука

Суп из зеленого лука
Ингредиенты
  • зеленый лук - 500 г
  • молоко - 3 стакана
  • кетчуп - 2 ч. ложки
  • сливки - 2/3 стакана
  • мука кукурузная - 1 ч. ложка
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • сладкий перец красный - 2 стручка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Перья зеленого лука тщательно промыть, измельчить и потушить на умеренном огне с маслом и 2 столовыми ложками воды до размягчения (при необходимости добавить еще несколько столовых ложек горячей воды). Затем влить молоко, перемешать и проварить примерно 10 минут. Сливки тщательно перемешать с кукурузной мукой и понемногу влить, помешивая, в молочно-луковую смесь. Затем положить кетчуп, посолить, поперчить и прогреть при слабом кипении еще несколько минут, пока суп не загустеет. Сладкий перец нарезать кубиками, оливки мелко нашинковать. Половину количества того и другого положить в суп, перемешать и проварить в течение 2 минут. Затем разлить суп по тарелкам и посыпать оставшимся сладким перцем и оливками.